Catalogo del Patrimonio culturale dell'Emilia-Romagna,
è il portale che unisce e integra fra loro le risorse digitali
costituite dall'IBC nelle sue attività di valorizzazione, catalogazione,
conservazione e sviluppo del sistema regionale dei musei
e delle raccolte culturali, rendendole visibili e consultabili
non solo agli specialisti, ma a chiunque navighi il web.
Palla di filo di cotone ordinatamente avvolto su se stesso.
cucire un'estremità del budello per il salame
Dopo essere stati rivoltati, lavati, sgrassati e trattati in una soluzione acquosa di sale e aceto per almeno un giorno, i budelli destinati alla produzione del salame venivano tagliati a pezzi di lunghezza adeguata per i salami da produrre e cuciti al rovescio con ago e filo, ad una estremità, per consentirne il riempimento con la carne macinata. (v)
Fonti di documentazione 1/2/4.
Catalogo del Patrimonio culturale dell'Emilia-Romagna, è il portale che unisce e integra fra loro le risorse digitali costituite dall'IBC nelle sue attività di valorizzazione, catalogazione, conservazione e sviluppo del sistema regionale dei musei e delle raccolte culturali, rendendole visibili e consultabili non solo agli specialisti, ma a chiunque navighi il web.
Voglio saperne di più
Ricerca avanzata
Descrizione
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, propri e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.